domingo, 22 de febrero de 2009

MUNICIPAL HOY DEMOSTRO QUE SI SE PUEDE

Municipal en Petén fue letal. Los rojos, de la mano de Guillermo Ramírez Ortega, vencieron 3-0, en condición de visita, al Deportivo Heredia Jaguares. En el norte del país el equipo rojo fue un vendaval y tumbó al ahora ex líder del torneo de Clausura 2009. Agradable, luchado y de buen fútbol resultó el juego Heredia Jaguares vrs Municipal. El rojo salió con todo desde el inicio del encuentro y constancia de esto fue con tan solo 18 segundos de juego, Freddy Alexander García desaprovechó la primera jugada a gol del compromiso.

Municipal tuvo que esperar tan solo 4 minutos para encontrar el primer gol del juego.
Un centro de Guillermo Ramírez Ortega no pudo ser detenido y desviado por la defensa local. Patersson no reacción y el balón se incrustó en su arco. El 1-0 rojo destruyó el plan de juego local.

Tras el gol rojo, Heredia empezó a dominar el encuentro, pero sin profanidad y sin inquietar de sobremanera el arco de Jaime Penedo. Dos llegadas a gol se le pueden contar al conjunto de Petén en los primeros 45 minutos. Al 15 Selvyn de León desaprovechó un balón cruzado y ya sin arquero, envió su disparó por encima del travesaño. Posteriormente el meta Penedo detuvo de gran manera un disparo del goleador del torneo Mario Castellanos.

En el segundo tiempo Heredia continuó siendo más, pero fue Municipal quien acertó al anotar. Al 78 Freddy Alexander García encontró un balón sin dueño en el costado derecho de la cancha. El zurdo prendió el balón con su pierna hábil y de manera fantástica, puso el 2-0 en el marcador.

Luego de ese gol Heredia perdió el rumbo y el dominio del juego. A contraparte el rojo aprovechó la situación y liquidó el compromiso.

Al 92 y tras una gran jugada, Guillermo Ramírez disparó dentro del área grande petenera y colocó el 3-0 final. Con la victoria Municipal suma 4 puntos y se ubica en la cuarta posición del Clausura. Por su parte Heredia Jaguares se quedó con 6 unidades y cayó al tercer lugar del campeonato.